Rezepte

Rüdesheimer Kaffee

Rüdesheimer Kaffee
  • Zutaten

    • 4 cl Asbach Uralt
    • 3 Würfel Zucker
    • aufgebrühter Kaffee
    • Deko: Sahnehaube, Schokoraspel
  • Zubereitung

    In die Original Rüdesheimer Kaffeetasse drei Würfel Zucker legen, 4 cl gut erhitzten Asbach Uralt aufgießen und mit einem langen Streichholz entzünden.

    Damit sich der Zucker auflöst, mit dem langstieligen Rüdesheimer Kaffeelöffel umrühren und ca. 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee bis etwa 2 cm unter dem Becherrand auffüllen.

    Eine Haube aus mit Vanillezucker gesüßter Schlagsahne aufsetzen und mit feinherben Schokoraspeln überstreuen.

    Tipp: Erhitzen Sie den Asbach Uralt in einem für die Mikrowelle geeigneten Gefäß 1 Minute bei 600 Watt oder einfach im heißen Wasserbad.